Медицинский центр Лаборатория БАК-Лаборатория

Как похудеть без лекарств и надолго.

Полезные советы

Новая программа по снижению веса разработана и применяется в клинике «Спектр». Ее важной особенностью является комплексность воздействия и отсутствие вредных побочных эффектов,...

27.08.2018



Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, задайте его здесь:

Основной идеей программы является уменьшение чувства голода, жажды, стимуляция обмена веществ с помощью иглоукалывания золотыми иглами, а также выработка нового «пищевого поведения» у человека с избыточным весом. Вторая задача реализуется благодаря совместной работе диетолога с психотерапевтом на еженедельных психотерапевтических сеансах в группе. Важным преимуществом такого способа является отсутствие необходимости кардинально менять свой образ жизни и рабочий ритм на время лечения и после него. Сегодня мы расскажем об иглоукалывании, применяемом в программе.

Рефлексотерапия (акупунктура, иглоукалывание) – метод регулирующего воздействия на состояние организма и работу его внутренних органов посредством раздражения определенных точек на коже или слизистых оболочках.

Кроме точек классических акупунктурных меридианов, описанных в Древнем Китае, существуют так называемые микроакупунктурные системы – проекции частей тела и внутренних органов на ограниченной поверхности кожи, например уха. Раздражение точки соответствия на ухе способно эффективно влиять на работу данного органа, либо изменять определенную функцию организма (например терморегуляцию, интенсивность жирового обмена).

В программе снижения веса, применяемой в клинике «Доктор Ци», используются точки ушной раковины, уменьшающие чувство голода и жажды, а также зоны соответствия желудочно-кишечного тракта, эндокринных желез. Данное сочетание позволяет уменьшить аппетит (не подавить его полностью!), ускорить наступление чувства насыщение при приеме пищи, а также мягко стимулировать скорость обмена веществ.

Принципиальным отличием данной программы от других аналогов является применение специальных ушных и корпоральных игл, покрытых 99% золотом (Au99,9%), производства Германии. Золотое покрытие позволяет безболезненно вводить иглы в точки уха на срок до 6 недель, т.к. данный металл не отторгается организмом и не вызывает воспаления кожи. Иглы (их размер менее 1мм) устанавливаются на одно ухо и заклеиваются специальным пластырем телесного цвета. Будучи совершенно незаметными на ухе, они позволяют принимать душ, ванну, вести привычный образ жизни. Через 2-3 недели наклейка из пластыря меняется на новую.

Для усиления действия игл рекомендуется за 15-20 минут до приема пищи стимулировать их легким массажем между большим и указательным пальцами круговыми движениями по часовой стрелке.

Воздействие игл на организм не заканчивается в момент извлечения их из уха. Эффект «последействия» продолжается еще в течение 3-4 месяцев после окончания курса акупунктуры, т.е. в течение этого времени в организме продолжаются изменения, вызванные иглоукалыванием. При одновременном проведении психотерапевтических сеансов происходит эффект взаимного усиления, достигается стабильность полученных результатов.