Медицинский центр Лаборатория БАК-Лаборатория

Фармакопунктура

Методы лечения

Фармакопунктура ― уникальное средство лечебного воздействия на организм, которое оказывается эффективным даже в тех случаях, когда другие способы лечения бессильны.Круг заболеваний...

27.08.2018



Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, задайте его здесь:

Методика

Фармакопунктура ― это подкожное введение индивидуально подобранных ампулированных препаратов в биологически активные точки на теле человека для лечения и профилактики практически любых заболеваний. Лечение с применением фармакопунктуры имеет много общего с классической иглотерапией, но обладает при этом рядом преимуществ по сравнению с последней.

Преимущества

Препараты целенаправленно комплексно воздействуют на определенную проблему в организме. Практически так же работают и классические биологически активные точки. При объединении этих методик эффективность лечения становится на порядок сильнее.

  • Терапевтический эффект акупунктурных точек возникает уже в момент введения препаратов.
  • Механическое раздражение акупунктурной точки имеет пролонгированный характер: с момента введения лекарства и до его полного рассасывания.
  • Лечебное действие препаратов осуществляется постепенно, по мере проникновения их в лимфатическую и кровеносную системы и распространения по всему организму.

Процедура не имеет противопоказаний, препараты подбираются индивидуально.

Применение

Фармакопунктура ― это эффективный и безопасный способ лечения различных заболеваний, любой степени сложности, на любой стадии и в любом возрасте. Эта методика позволяет проводить лечение одновременно на двух уровнях: локальном (местное лечение, купирование острых состояний) и системном (лечение организма в целом, укрепление иммунитета, профилактика рецидивов). Особенно актуален метод при непереносимости пациентом аллопатических средств, а также нарушении всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Показания в терапии

  • Болевые синдромы (головная боль, миофасциальные боли).
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артроз, артрит).
  • Болезни нервной системы.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, ишемическая болезнь сердца, вегето-сосудистая дистония и другие).
  • Заболевания респираторной системы (бронхиальная астма, хронические бронхиты).
  • Язва желудка и хронический гастрит, заболевания печени, желчевыводящих путей.
  • Аллергические заболевания.
  • Урологические и гинекологические заболевания.
  • Период послеоперационной реабилитации.

Процедура

Лекарства для лечения подбирается в зависимости от характера заболевания, локализации и характера проблемы. Дозы препаратов рассчитывается индивидуально для каждого случая.

За одну процедуру препарат вводится в 4-10 точек с помощью тонкой инъекционной иглы с диаметром до 0,3 мм. Обычный курс состоит из 5-15 процедур.

При острой фазе заболевания инъекции могут выполняться через день. После улучшения состояния ― 1-2 раза в неделю. При хронических заболеваниях процедуры рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю, в несколько этапов. При целом ряде заболеваний целесообразно проводить длительные курсы лечения.